- Рецептов приготовления тилапии существует огромное количество, но в духовке она получается вкуснее всего. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить тилапию в кляре с пармезаном. Особый изысканный вкус блюду придает именно кляр, в который кроме пармезана входят также сливочное масло, майонез и прованские травы, в результате чего аромат получается просто волшебный. По вкусу рыбка получается очень нежной, а благодаря кляру еще и сочной. Времени на приготовление уйдет совсем немного – уже через 30 минут вы будете иметь готовое блюдо на ужин или обед.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тилапии можно использовать как замороженное, так и охлажденное. Положить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 5-7 минут я вынула форму и слила воду, а рыбу посолила по вкусу и снова отправила в духовку. Если же у вас уже размороженная тилапия, то сразу посолите ее и запекайте 15-20 минут.
- Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан. Полученную массу хорошенько перемешайте до однородного состояния.
- За 10-12 минут до готовности тилапии смажьте рыбу кляром и снова отправьте в духовку. Кляр под действием температуры растает, проникая в рыбку и обволакивая ее снаружи.
- Тилапию в кляре с пармезаном предлагаем подавать с кукурузной кашей и овощами.