Листайте ниже

Южная Молочная Компания

Производим сыры по немецкой технологии и рецептам под брендом «GUTENDORF».

Мы стараемся донести до каждого настоящий традиционный вкус «GUTENDORF».
Вкус настоящих традиций - это не просто слоган. Это наша история! Мы бережём традиции и передаём их поколениям!

«GUTENDORF» ВКУС НАСТОЯЩИХ ТРАДИЦИЙ!

Классификация сыров:

Твердые и полутвердые сыры (Гауда, Тильзитер, Пармезан). Технология производства твердых сыров наряду с общими закономерностями производства имеет свои особенности для каждого наименования сыра.

Свежие сыры- сыры, производимые без созревания.

Рассольные сыры (Брынза,Альпийский, Сулугуни, Спагети, Косичка) созревают в солевом растворе, часто производятся из козьего или овечьего молока.

Плавленые сыры. Продукты получаемые в результате переработки твердых сыров, творога и масла сливочного.

  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

Подбор сырья

Сырье признается пригодным для производства после соответствующего контроля физико-химических, микробиологических, жиро-кислотного состава молока. Отбор молока проходит под жестким контролем в наших лабораториях.

Далее молоко идет на переработку согласно обще требуемых и индивидуально разработанных нормативных и технических документов.

Подготовка к свертыванию

Далее созревшее молоко идет на пастеризацию, как правило при температуре 72-76°C в течение 20 секунд. На этом этапе немного отличается технология производства мягких сыров, температура пастеризации которых немного выше.

Прессование

Будущие сыры помещаются в специальные формы на 1-3 часа для отжима лишней сыворотки. Этот процесс происходит либо за счет собственной массы продукта — самопрессование, либо под внешним давлением — прессование.

Здесь рождаются причудливые формы, которые мы видим на прилавках — шары, цилиндры, бруски и т.п.

Созревание

Продукт отправляется на созревание, как правило, при температуре 10-12°C и влажности воздуха 85-90%. Во время созревания головы периодически переворачивают.

На этом этапе также осуществляется отслеживание процессов созревания, технологи берут пробы сыра, проводят визуальный и лабораторный контроль.

Созревание молока

Молоко проходит очистку, термизацию и отправляется на созревание, где выдерживается при строго регулируемых температурных условиях (10-12°C) в течение не более 12 часов. При этом добавляются сырные закваски. Молоко меняет состав, свойства, развивается микрофлора. Следует внимательно следить за кислотностью — она не должна вырасти более, чем на 0,5-1°Т. Данные процессы осуществляют и контролируют на каждом этапе технологи и лаборатория качества.

Сгусток

За преобразование молока в сгусток отвечают особые свертывающие ферментные препараты. Они вносятся в молочную смесь, перемешиваются в течение 3-5 минут. Сгусток должен сформироваться за 25-35 минут при температуре 28-36°C. Далее сложный процесс варки сыра (разрезка, постановка зерна, откачка сыворотки, второе нагревание, обсушка сырного зерна, формование).

Это самые ответственные этапы для наших сыроваров и технологов, каждый технологический процесс находится под жестким контролем, на всех уровнях производства берутся пробы для отслеживания качества перерабатываемого продуктом. Все наше производство осуществляется на высокотехнологичном немецком оборудовании компании GEA.

Посолка

Головки сыра перемещают в специальный бассейн с раствором поваренной соли. Он там находится от часа до несколько суток. Это зависит от размера сыра и необходимой степени посолки.

Упаковка и защита

Во время созревания сыр защищают от неблагоприятных условий воздействия внешней среды, упаковывая в барьерную термоусадочную пленку с последующей усадкой, где сыр созревает от месяца до 6 месяцев в зависимости от того какой сорт сыра мы хотим получить. Далее сыр взвешивается и этикеруется. Для нарезки тонкими ломтиками используется слайсерное немецкое оборудование компании Bizerba и фасовка в индивидуальные герметичные лотки с созданием внутри барьерной вакуумно-газовой среды, чтобы сохранить продукт с неизменным качеством в течении всего срока хранения сыра.

whatsapp

Заполните контактную информацию, и наши
сотрудники обязательно свяжутся с Вами.



    Нажимая кнопку "Оставить заявку" я даю согласие на обработку персональных данных.

    Заполните контактную информацию, и наши
    сотрудники обязательно свяжутся с Вами.



      Нажимая кнопку "Оставить заявку" я даю согласие на обработку персональных данных.

      Подарочный набор «Gut Gutendorf»






        Нажимая кнопку "Заказать набор" я даю согласие на обработку персональных данных.